Schädlingsbekämpfung Lebensmittelverarbeitung

Leben Sie in Erwartung Ihres nächsten Audits? Wenn Sie wie die meisten Lebensmittelverarbeiter sind, könnten Sie.

Unabhängig davon, wie gut Ihr letztes Audit verlaufen ist, kann ein kleiner Verstoß – wie das Vorhandensein von Schädlingen – das Spiel drastisch verändern. Da die Schädlingsbekämpfung bis zu 20 Prozent Ihrer gesamten Prüfungsergebnisse ausmacht, ist es bei den meisten Prüfungen wichtig, einen Blick darauf zu werfen, wie Ihre Einrichtung diesen Teil ihres Betriebs verbessern kann.  

0
Jahre Erfarung
0 +
Mitarbeiter
0 +
Betreute Firmen
0 +
betreute Objekte

Wie können wir Ihnen helfen?

Verfügt Ihr Unternehmen über mehrere Einrichtungen im ganzen Land? Die IHD Schädlingsbekämpfung ist der bevorzugte Anbieter für eine Reihe wichtiger nationaler Marken und Dienstleistungen für Hunderten von Unternehmen mit mehreren Einrichtungen in Deutschland.

Schädlingsbekämpfung in Food Branche

Wenn es um die Schädlingsbekämpfung in Lebensmittel- und Getränkeverarbeitungsbetrieben geht, sind unsere Programme nicht nur effektiv, sondern vollständig dokumentiert, automatisiert und reaktionsschnell. Wir halten uns strikt an die gesetzlichen Protokolle und verwenden die besten integrierten Schädlingsbekämpfungstechniken, um sicherzustellen, dass Ihre Einrichtung hygienisch ist.


Unser Ansatz ist technologie- und Analyse-orientiert. Unsere Toleranzen für Schädlinge in Ihrer Einrichtung sind strengster Natur und Sie können sicher sein, dass alle verwendeten Materialien am wenigsten giftig sind.


Um Ihre Lebensmittel- und Getränkeverarbeitungsanlage in einem Top-

Betriebszustand zu halten, müssen Sie den Unterschied zwischen Standard-Schädlingsbekämpfung kennen. Dies erreichen wir, indem wir eine Erstinspektion durchführen und genau identifizieren, vor welchen Arten von Insekten oder Nagetieren Sie geschützt werden müssen.


Sobald wir einen Bericht mit unseren Ergebnissen zusammengestellt haben, erstellen unsere Techniker und Entomologen einen vollständig auf Ihre Einrichtung zugeschnittenen Plan, der auf jeden einzelnen Schädling abzielt. Unsere Berichtsverfahren werden in den von jedem Techniker mitgeführten Logbüchern ausführlich beschrieben und zur weiteren Analyse der maximalen Effizienzbewältigung an unsere Zentrale zurückgesandt. Unser oberstes Ziel ist es, Ihrer Lebensmittel- und Getränkeverarbeitungsanlage einen umfassenden Schädlingsschutz, -management und -prävention zu bieten.


Dem gemeinsamen Erstellen eines Monitoring-Plans nach Ihren Bedürfnissen geht eine gemeinsame Begehung durch einen unserer Schädlingsbekämpfer voraus. Nach Vertragsabschluss erhalten Sie einen Ordner mit allen Unterlagen (wie Plan und Kontrollpunkte,  Leistungsbeschreibungen, Sicherheitsdatenblätter und mehr). Unsere Schädlingsbekämpfung ist gemäß HACCP.

Als Ihr Fachbetrieb mit Stammsitz in Nürnberg haben wir natürlich nicht nur eine durchführende Funktion, sondern beraten Sie auch umgehend bei Fragen oder wenn Ihnen etwas zur Verbesserung der Hygiene auffällt – schließlich ist Prävention ein wichtiger Teil des Monitorings.

Erfolgreiche Lebensmittelmarken stehen im Fokus der Öffentlichkeit. Zahlreiche Vorfälle von Lebensmittelvergiftungen und Tierkrankheiten haben in den letzten Jahren für  Schlagzeilen gesorgt. Dies  hat zu einem erhöhten öffentlichen Bewusstsein für die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln geführt. 

Unser Ruf für eine sichere und wirksame Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelverarbeitung bedeutet für uns, dass wir verstehen, wie wichtig es ist, Ihre Marke zu schützen.

Die Firma IHD investiert stark in ein sehr erfahrenes und kompetentes Team das in der ganzen Region für Sie unterwegs ist. Unsere landesweite Abdeckung bedeutet, dass wir immer vor Ort sind und Ihre lokalen Anforderungen verstehen.

Wir waren für unsere Kunden in der Lebensmittelverarbeitung da, da die Branche im Laufe der Jahre viele regulatorische Änderungen vorgenommen hat. Unser Fachwissen stellt sicher, dass Sie das Risiko einer Beschädigung und Kontamination Ihrer Lebensmittelprodukte verringern.

Warum Sie Schädlingsbekämpfungslösungen für Ihren Betrieb benötigen

Als Ihr Fachbetrieb mit Stammsitz in Nürnberg haben wir natürlich nicht nur eine durchführende Funktion, sondern beraten Sie auch umgehend bei Fragen oder wenn Ihnen etwas zur Verbesserung der Hygiene auffällt – schließlich ist Prävention ein wichtiger Teil des Monitorings.

Erfolgreiche Lebensmittelmarken stehen im Fokus der Öffentlichkeit. Zahlreiche Vorfälle von Lebensmittelvergiftungen und Tierkrankheiten haben in den letzten Jahren für  Schlagzeilen gesorgt. Dies  hat zu einem erhöhten öffentlichen Bewusstsein für die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln geführt. 

Unser Ruf für eine sichere und wirksame Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelverarbeitung bedeutet für uns, dass wir verstehen, wie wichtig es ist, Ihre Marke zu schützen.

Die Firma IHD investiert stark in ein sehr erfahrenes und kompetentes Team das in der ganzen Region für Sie unterwegs ist. Unsere landesweite Abdeckung bedeutet, dass wir immer vor Ort sind und Ihre lokalen Anforderungen verstehen.

Wir waren für unsere Kunden in der Lebensmittelverarbeitung da, da die Branche im Laufe der Jahre viele regulatorische Änderungen vorgenommen hat. Unser Fachwissen stellt sicher, dass Sie das Risiko einer Beschädigung und Kontamination Ihrer Lebensmittelprodukte verringern.

Die häufigsten Schädlinge in der Food Branche

Echte Kompetenz in der Schädlingsbekämpfung

Die Firma IHD investiert stark in ein sehr erfahrenes und sachkundiges Team, um die Null-Toleranz-Standards für die Schädlingsbekämpfung in Ihrem Supermarkt oder Lebensmittelgeschäft aufrechtzuerhalten. Unser engagiertes Team mit hoher Abhängigkeit stützt sich auf den Ruf von der IHD Schädlingsbekämpfung, der durch die Zusammenarbeit mit den größten Lebensmittelmarken und Einzelhändlern Deutschlands verdient wird.

Dank unserer bayernweiten Abdeckung können wir Kunden mit mehreren Standorten nahtlos mit einem einzigen Ansprechpartner, einer konsolidierten Berichterstattung, maßgeschneiderten Programmen und einer kombinierten Rechnungsstellung verwalten.

Ein Supermarkt oder ein Supermarkt ist kein Ort für einen Schädling. Jedes Anzeichen von Schädlingsaktivität kann Ihre Marke und die öffentliche Wahrnehmung ernsthaft schädigen und in Bereichen, in denen mit frischen Lebensmitteln umgegangen wird, ernsthafte Gesundheitsrisiken darstellen.

Wir bieten unsere Schädlingsbekämpfungslösungen für den Lebensmitteleinzelhandel rundum Schutz vor Schädlingsproblemen. Unser Ruf in der Branche bedeutet, dass wir es verstehen, wie wichtig es ist, eine gute Marke wie Ihre zu schützen.

Integriertes Schädlingsmanagement für den Handel

Nachdem unsere Techniker eine gründliche Innen- und Außeninspektion vor Ort durchgeführt haben, analysieren wir unsere Ergebnisse und formulieren einen luftdichten Plan, um Ihr Schädlingsproblem zu beseitigen und regelmäßig zu warten.

Wir werden Lagerräume, Snack- / Pausenräume für Mitarbeiter, Gefrierschränke, Zwischenwände, Büros, Ruheräume, Schließfächer, Kühlschränke, Innenpaletten und vieles mehr inspizieren.

Dies ist ein wesentlicher Bestandteil der Implementierung eines wirksamen Programms zur Schädlingsbekämpfung und -prävention in Ihrem Geschäft. Mit Ihrer Erlaubnis werden unsere Techniker, wenn nötig sogar Regale, Displays oder Gondeln zerlegen, um nach Spuren zu suchen.

Sonderleistungen, die wir Ihnen zusätzlich anbieten

Wir haben Branchenlösungen für die Schädlingsbekämpfung

Scroll Up