Service-Vertrag für Bäckereien, Metzgereien und dem Einzelhandel

HACCP-Umsetzung bei Lebensmittelbetriebe

Wir verstehen, dass Sie in Ihrer Bäckerei, Metzgerei, Ihren Supermarkt oder Discounter keine Toleranz für Schädlinge haben.

Ein Supermarkt, wie auch jedes andere Lebensmittelgeschäft ist kein Ort für einen Schädling. Jedes Anzeichen von Schädlingsaktivität kann Ihren Betrieb und die öffentliche Wahrnehmung ernsthaft schädigen und in Bereichen, in denen mit frischen Lebensmitteln umgegangen wird, ernsthafte Gesundheitsrisiken darstellen.

Die Schädlingsbekämpfung im Einzelhandel umfasst folgende Maßnahmen. Das Verhindern von Schädlingen sowie das Entfernen von aktuellem Ungeziefer in einem Gebäude. Ein Befall mit Schädlingen ist in Gebäuden häufig, in denen viele Waren befördert werden, die aus anderen Gebieten der Erde importiert werden.

Leider sind Gebiete wie Nürnberg, Fürth und Erlangen mit einer großen Einwohnerzahl dafür bekannt, dass sie häufig Schädlingsprobleme haben. Wenn Ihr Markt oder Einkaufszentrum mit Schädlingen kontaminiert ist, beschweren sich Kunden bei den örtlichen Gesundheitsabteilungen, was zur Schließung Ihres Geschäfts führen kann.

Sie benötigen einen kommerzielle Schädlingsbekämpfer, um das vorhandene Ungeziefer zu beseitigen.  Damit Ihr Unternehmen nicht mehrere Tage lang schließen muss, bis die Schädlinge beseitigt sind.

Vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung von Schädlingen sind eine bessere Wahl. Die IHD Schädlingsbekämpfung versteht es, Ihren Betrieb zu inspizieren, um potenzielle Probleme zu finden, die einen Schädlingseinfall erleichtern können.

Wir verfügen über die modernsten Methoden, mit denen feststellen können, wo Nagetiere, Insekten oder Vorratsschädlinge in einem Gebäude leben, um lokale Behandlungen durchzuführen. Um die Standards der örtlichen Gesundheitsämter zu erfüllen, müssen Sie die Hygieneanforderungen Ihres Unternehmens einhalten. Rufen Sie uns noch heute unter +49 (0911) 431 99 50 an, um einen Notfall-Schädlingsbekämpfungsdienst zu vereinbaren oder eine routinemäßige Schädlingsbekämpfung durchzuführen 

HACCP ist die Lückenlose und schnelle Zusammenfassung aller Vorgänge

Vorteile für Ihren Lebensmittelbetrieb:

  • Der Hersteller von Lebensmitteln kann mit der Einführung und Dokumentation seine Sorgfaltspflicht bei Streitfällen und im Rahmen der Produkthaftung einfacher nachweisen.
  • Den Kontrollbehörden wird die Beurteilung der Produkthygiene erleichtert
HACCP ist ein Konzept, das sich auf das zu fertigende oder zu verarbeitende Produkt bezieht. Es arbeitet also nicht rückwirkend, sondern vorbeugend und schaltet alle möglichen Gefahren zuverlässig im Voraus aus. Als Gefahr ist hierbei alles anzusehen, was dem Endverbraucher Schaden zufügen kann – mikrobiologisch, chemikalisch oder physikalisch. Der Bereich der Schädlingsbekämpfung oder z.B. Reinigungsarbeiten, Anlieferung etc. ist je ein Teil eines ganzen HACCP-Konzeptes. In der Praxis bedeutet das für die betreffenden Lebensmittelbetriebe, dass sie sich an eine Schädlingsbekämpfungsfirma wenden. Mit ihr wird dann ein HACCP-Konzept ausgearbeitet, dass folgende Fragen beantwortet:
  • Welche lebensmittelschädigenden Einflüsse können auftreten? (Analyse der möglichen Gefährdungen)
  • Wo können Schädlinge zum Problem werden? (Identifizierung der Punkte, an denen Gefährdungen auftreten können)
  • Mit welchen Mitteln ist ein beginnender Schädlingsbefall anzuzeigen? (z.B. Monitoring mit Pheromonklebefallen)
  • Auf welche Weise soll die Überwachung dokumentiert werden?
Wir übernehmen für Sie gerne die Ausarbeitung und Durchführung eines HACCP-Konzeptes im Bereich der Schädlingsbekämpfung. In Betrieben der Lebensmittelindustrie müssen stets hygienisch einwandfreie Zustände herrschen. Ist dies nicht der Fall, so kann das eine Reihe an negativen Auswirkungen auf den Betrieb haben, von verärgerten Kunden über Imageverlust bis hin zum Verlust des Betriebes. Möchten Sie einem Schädlingsbefall in Ihrem Betrieb vorbeugen, dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Da es in der Lebensmittelindustrie verschiedene Produktionsstufen gibt, müssen unsere Strategien zur Bekämpfung der Schädlinge an die jeweiligen Gegebenheiten angepasst werden. Wir wissen, wo die typischen Gefahrenbereiche für Schädlingsbefall liegen und setzen unser Know-how ein, um Sie schnell und dauerhaft von den Schädlingen zu befreien. Wir wissen, worauf es besonders in der Lebensmittelindustrie ankommt und setzen die entsprechenden Maßnahmen um, um keinen Schädlingsbefall zuzulassen. Die Dokumentation aller getroffenen Maßnahmen in der Schädlingsbekämpfung ist aufwändig und mit unzähligen Arbeitsstunden verbunden. Das Monitoring System dokumentiert alle Vorgänge lückenlos, schnell und übersichtlich. So ist unser Schädlingsmanagementsystem bei jedem Audit ein hilfreiches Werkzeug. Monitoring-Boxen, die direkt vor Ort bzw. im zu überwachenden Objekt, installiert werden, bieten die Möglichkeit jederzeit Informationen zu einem möglichen Schädlingsbefall abzurufen. Bei regelmäßigen Audits werden die Parameter jeder Box, wie Fang und Fraß erfasst. Diese Daten werden ausgewertet und schriftlich zusammengefasst. Je nach Umfang des Überwachungssystems kann die Dokumentation schriftlich oder elektronisch mittels Barcodesystem welches jederzeit online abrufbar ist, erfolgen. Bei Fragen rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Anfrage. Gerne beraten wir Sie kostenlos und unverbindlich.
Seit vielen Jahren unterstützen wir Unternehmen in der Lebensmittelindustrie im Bereich Lebensmittelsicherheit (Food Safety). Wir bieten Ihnen ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes professionelles Schädlingsmanagement mit einem zeitgemässen, ganzheitlichen und umweltbewussten Ansatz, das zudem Kosten spart. Unser IPM-System erfüllt die Anforderungen der Lebensmittelgesetze, sowie diverser Standards wie z.B. IFS.

Auf diese Schädlinge sollten Sie in Ihrer Branche achten

Wir haben Branchenlösungen für die Schädlingsbekämpfung

in Büros

Service-Vertrag für Büros und Konferenzzentren Schädlingsbekämpfung in Tagungsräumen Das Letzte, woran Sie als Eigentümer...

mehr Infos >>

im Kindergarten

Pelzkäfer-Bekämpfung erwünscht – hier klicken Service-Vertrag für Kindergärten und Tagespflege Kommerzielle Schädlingsbekämpfung erfordert ein...

mehr Infos >>

in Lagerhallen

Service-Vertrag für Lagerhallen und Speditionen HACCP-Konzepte Lebensmittellager Das Vorhandensein von Schädlingen in Lagerräumen für...

mehr Infos >>

im Einzelhandel

Service-Vertrag für Bäckereien, Metzgereien und dem Einzelhandel HACCP-Umsetzung bei Lebensmittelbetriebe Wir verstehen, dass Sie...

mehr Infos >>

im Gesundheitswesen

Service-Vertrag im Gesundheitsbereich Umfassendes integriertes Schädlingsmanagement, zugeschnitten auf medizinische Einrichtungen Im Gesundheitswesen hat Hygiene...

mehr Infos >>
Schädlingsbekämpfung Brauerei

in Brauereien

Service-Vertrag für die Getränkeindustrie Wir bekämpfen Schädlinge in Brauereien Leider können viele Arten von...

mehr Infos >>

in Restaurants

Service-Vertrag für Restaurants & Bars Wir helfen Ihnen bei der Betriebshygiene Schädlinge und Nagetiere...

mehr Infos >>

in der Food Industrie

Service-Vertrag für Lebensmittel verarbeitendes Gewerbe HACCP-Umsetzung bei Lebensmittelbetriebe Wenn es um die Schädlingsbekämpfung in...

mehr Infos >>

in der Hotelerie

Service-Vertrag für Hotels und Fremdenzimmer Wir bekämpfen Bettwanzen Mit über 25 Jahren Erfahrung Schädlinge...

mehr Infos >>

für Hausverwaltungen

Service-Vertrag für Hausverwaltungen Wir stoppen das Ratten-Problem in Wohnanlagen Für Immobilienverwalter von Mehrfamilienhäusern ist...

mehr Infos >>
Scroll to Top